Pflicht und Arbeit

© Alf Glocker

Du hast diesen Glanz von Leiden,
aus dem die Kunst in Demut spricht.
Du willst nichts davon vermeiden,
denn du sehnst dich nur nach Licht!

Die Welten sind schön ausgegossen,
du kannst ja fühlen wer was meint...
Und im Kleinen wie auch Großen
ist für dich nichts wie es scheint!

Denn im Zentrum falscher Gaben,
die den Erdkreis dumm bewegen
sollst du Lust-Visionen haben
und Einsicht dir zugrunde legen!

Lass dunkel die Dämonen tanzen,
wenn die Zeit im Zwielicht dämmert.
Doch im Klaren und im Ganzen
wirkt ihr Irrweg strikt belämmert!

Tausche deinen Glanz vom Leiden
gegen die Dienst-Bereitschaft ein!
Dort wo sich stets Geister scheiden
wird für dich Pflicht und Arbeit sein!!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pflicht und Arbeit"

Re: Pflicht und Arbeit

Autor: Sonja Soller   Datum: 05.02.2022 19:54 Uhr

Kommentar: Gut geschrieben, aber traurig!!!

Herzl. Grüße aus dem nachdenklichen Norden, Sonja

Re: Pflicht und Arbeit

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.02.2022 9:16 Uhr

Kommentar: Danke dir

HerzGrü aus dem Süden
Alf

Kommentar schreiben zu "Pflicht und Arbeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.