Lasst es uns im Schneetreiben…
Immer nur zu Haus bleiben
Stopft die Löcher in den Socken.
Da bleibt jedes Auge trocken.

Wer keine Socken stopfen will,
der behandle mit Gefühl,
Glöckchen die da üppig sprießen,
auf den wunderweißen Wiesen.

Was da schön ist soll bekommen,
es wird lust-ig hin-genommen,
weil’s erhofft, ersehnt auch war.
Uns wird seine Botschaft klar:

Schnee und alles and’re – feucht –
das zur Leidenschaft gereicht,
sei uns fröhlich zugesprochen!
Nur das Herz sei nicht gebrochen…

Winterfreuden

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winterfreuden"

Re: Winterfreuden

Autor: Sonja Soller   Datum: 31.01.2022 9:39 Uhr

Kommentar: Schöne Winterfreuden!!!!!

Herzliche Morgengrüße aus dem winterlichen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Winterfreuden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.