Kuriose Disziplin

© Alf Glocker

Weltmeisterschaft im Schatten werfen!
Mein lieber Schwan, wir haben Nerven
Wir biedern uns dem Hades an –
Damokles war besser dran!

Was haben wir uns denn gedacht?!
Daß Schatten werfen glücklich macht?
Nicht nur die eben finsteren Stellen
lassen uns dies Urteil fällen:

Alles was die Dunkelheit,
mit der stets voll vertanen Zeit,
bei uns verursacht, so an Schäden,
zerstört die schönen Ariadne-Fäden,

die uns erretten aus der Not!
Wie kommen wir zurück ins Lot?
Indem wir die Schatten überspringen,
die uns doch Leid und Elend bringen!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kuriose Disziplin"

Re: Kuriose Disziplin

Autor: Sonja Soller   Datum: 31.01.2022 9:36 Uhr

Kommentar: Ein vielsagendes Gedicht!!
Interessant geschrieben!

Herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Kuriose Disziplin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.