Abnehmen

© Alf Glocker

Der eingedellte Vollmond schwebt
lustig in der schwarzen Nacht.
Und wer stets bescheiden lebt
erfreut sich an der hellen Pracht.

Noch ist er nicht ganz geschrumpft,
er kann immer noch gut strahlen!
Bist du nicht grob und abgestumpft
darfst du dich im Scheinen aalen!

Alles wirkt frisch, nebenbei,
wie wohl unser Dasein ist –
überhöre Schreck und Schrei
und vergiss auch wer du bist!

Der große Mond nimmt es dir ab –
ja, er geht uns schlau voran!
Was uns unsere Schöpfung gab
schwelgt in einem fremden Bann!

K(l)einer werden, Zeit um Zeit,
bis die Werte wieder steigen…
das ist lange nicht soweit!
Denn zuerst regiert das Schweigen.

Dort, in schwarzer Nacht ist klar
was Romantik ist, was Schweben.
Und was kurz die Größe war
wird’s in Bälde nicht mehr geben!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abnehmen"

Re: Abnehmen

Autor: Sonja Soller   Datum: 31.01.2022 9:33 Uhr

Kommentar: Ja, der Mond, der weiß was vergeht und was bleibt!


Herzliche Morgengrüße aus dem mondsüchtigen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Abnehmen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.