Lügen, daß sich die Balken biegen
(Klartextgedicht 19)


Stabheuschrecken sind keine Vogelspinnen,
Frösche für gewöhnlich nur selten Prinzen –
aber richtige Mörder sind keine Mörder, weil
alles ganz einfach uminterpretiert werden kann.

Feuerwanzen sind auch keine Feuerwanzen
und Brandstifter sind meistens sehr großzügig,
im Umgang mit dem Unglück anderer –
aber das kann man auch von Mördern sagen.

Giraffen haben fruchtbar kurze Hälse – und
Politiker wollen ausschließlich unser Bestes!
Wir müssen eben nur brav, intensiv genug
dran glauben, bevor wir dran glauben müssen.

Verschwörungen sind grundsätzlich Theorien,
weil die Weltgeschichte fast ausschließlich
aus Verschwörungen besteht und man
niemandem glauben kann, der das behauptet!

Deshalb gibt es keine Wahrhaftigkeit, die
glaubhaft genannt werden könnte – nur in der
Werbung kann man zweifelsfrei erkennen,
wohin es führen kann, wenn sich Balken biegen.

Lügen, daß sich die Balken biegen (Klartextgedicht 19)

© Alf Glocker


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lügen, daß sich die Balken biegen (Klartextgedicht 19)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lügen, daß sich die Balken biegen (Klartextgedicht 19)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.