Was kehrt zurück, was kehrt voran?
Was kehrt mit Eisenbesen aus?
Verstand geschieht im Nirgendwann!
Wir freuen uns am Narrenhaus…

Das Narrenhaus ist überwo?
Um uns erkennen wir es nicht!
Der Holzkopf wird zum Hundeklo!
Charakter findet kein Gesicht…

Die Maus beißt jeden Faden ab!
„Gelächter“ heißt der Zahn der Zeit!
Moral bückt sich am Wanderstab!
Zu jedem Blödsinn sind bereit…

Minister, Wähler, Bischof, Kind!
Wir alle werden dumm und klein!
Die weißen Fahnen weh’n im Wind!
Wir beten an: Betrug und Schein…

Komm, Idiot, mach dir was vor!
Was hast du denn schon zu verlieren?
Ein Land, dem man die Treue schwor?
Bald kriechen wir auf allen Vieren…

Nie auf, nicht recht, nur kon und form?
Ist das die Lösung der Misere?
Du presst dich in die falsche Norm
und kommst dir selber in die Quere…


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In die Quere"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In die Quere"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.