Nacht senkt sich auf meine Stube –
Wiederholung ist so schön!
Träume führen in die Grube –
und die Stunden, die vergeh’n!

Meine Einkehr nach ganz innen
ist schon programmiert, ich scheine
eine Einsicht zu gewinnen:
Die Welt ist voller spitzer Steine!

Niemand steht in meiner Ecke –
niemand quält sich aus der Welt!
ich weiß nicht worin ich stecke
und wie man sich recht verhält!

Ich weiß nur: Der Tag ist alle!
Gewinne sind nicht zu erwarten!
Jeder sitzt in seiner Falle
und gemischt sind wohl die Karten!

Weine nicht, geh deine Pfade –
weis‘ Bedenken weit von dir!
Sage bloß nicht „Ach, wie schade“…
Dort vorne ist die nächste Tür!

Die nächste Tür

© Alf Glocker


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die nächste Tür"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die nächste Tür"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.