Verhext! (1)


Da steht ein Text! Wo steht ein Text?
Wühlt er mich auf? Nehm nichts in Kauf!
Ich bleib relaxt! Das ist verhext!
Ich glaube an den schönen Lebenslauf!

Den geb‘ ich an, so gut ich kann,
wenn man mich braucht und schlaucht!
Ich weiß auch wie: brech‘ übers Knie,
in Nichts getaucht, weil man’s so braucht!

Wo führt das hin? Ich seh‘ den Sinn –
er ist da vorn…ich schmeiß‘ ins Korn
was ich so bin, es lockt „Gewinn“
stets blöd von vorn. Im Aug‘ ein Dorn?

Nein, niemals nicht fällt ins Gewicht
„Was ich nicht weiß macht keinen heiß“!
Doch mein Gesicht, das fehlt mich nicht,
so ich, Quadrat und Kreis, die Gräser beiß‘.

*

Verhext! (2)


Da steht ein Text!
Wo steht ein Text?
Wühlt er mich auf?
Nehm nichts in Kauf!
Ich bleib relaxt!
Das ist verhext!
Ich glaube darauf:
schön’s Leben lauf!

Den geb‘ ich an,
so gut ich kann,
wenn man mich braucht
und schlaucht!
Ich weiß auch wie:
brech‘ übers Knie,
in Nichts getaucht,
weil man’s so braucht!

Wo führt das hin?
Ich seh‘ den Sinn –
er ist da vorn…
ich schmeiß‘ ins Korn
was ich so bin,
es lockt „Gewinn“
stets blöd von vorn.
Im Aug‘ ein Dorn?

Nein, niemals nicht
fällt ins Gewicht
„Was ich nicht weiß
macht keinen heiß“!
Doch mein Gesicht,
das fehlt mich nicht,
so ich, Quadrat und Kreis,
die Gräser beiß‘.


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verhext"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verhext"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.