Ohne eine gehörige Ration Inspi
ist einfach nichts Neues zu machen –
da kannste ein Bildung haben, so groß
wie der Zweifelturm…es endet alles
im Ver, aber nichts im Schritt, fort,
in eine Zukunft: Genie ist wichtig!
Rede dir ruhig ein es sei anders…

Scher doch alles über einen Kamm!
Nivelliere! Sag: „Alles ist gleich!“
Du wirst nichts erreichen, leicht, viel,
groß und klein, wird dem kaum
gewogen sein, der sich ewig drauf
verlässt, daß es einen Trichter der
Weisheit, auch für Dumpfbacken gibt.

Du sehen ist überall wie‘s geht!
Schließe die Augen und verleugne
Sachen, die in der Tat unumstößlich,
auch in der Geschichte, sichtbar sind.
Die Gesichte der Geschichte
begegnen dir wie Schnall auf Fall,
leis‘ wie ein Dieb in der Geistesnacht!

Diebe in der Nacht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Diebe in der Nacht"

Re: Diebe in der Nacht

Autor: Michael Dierl   Datum: 30.04.2021 8:46 Uhr

Kommentar: Moin Alf. dem Narr ein Denkmal geben - schön! Find ich klasse denn was wären wir ohne sie???

Lg Michael

Re: Diebe in der Nacht

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.05.2021 12:06 Uhr

Kommentar: Ja, wir wären völlig aufgeschmissen!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Diebe in der Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.