Sie standen sich gegenüber,
man kann‘s heut noch sehn!
Der Minutenzeiger brach ab, war hinüber,
die Kugeln blieben in der Trommel stehn!

Sie wollten sich duellieren,
aus Spaß an der Freude.
Sie wollten noch einmal imponieren,
vor einer riesen Meute!

Wetten sollte Unterhaltung bringen,
es ging um Spielgeld Millionen.
Der Thrill, weil ja nix auf dieser Welt mehr ging,
reine Unterhaltung sollte sich nun "lohnen".

In dieser Zeit war alles möglich,
nichts blieb, es wurd nur gezockt.
Skurriles Treiben galt mehr als ein Menschenleben,
Tag um Tag wurde durchgerockt!

Mord und Totschlag füllte die Szene,
Lebensmittel waren ausgegangen.
Überall Wahnsinn, niemand mehr hatte Pläne,
die Welt in Aufruhr - Richtung Weltuntergang!

So kam man auf‘s Duellieren,
einfach irre, machte auf High noon.
Dachte, was kann man schon verlieren,
sein Leben war sowieso bald rum!

Als es dann war soweit,
zwölfe zeigte gleich die Uhr.
Machte man sich startbereit,
und mimte dazu eine gut Figur.

Plötzlich, ein Ruck durch die Szene,
die Zeit stand plötzlich still!
Stocksteif, wie schockgefroren die Akteure,
unheimlich war plötzlich dieser Overkill.

Starr, wie an Fäden aufgehangen,
ähnlich der von Marionetten.
Schockgefroren auf ein fremdes Verlangen,
ein Rasseln, laut wie kreischende Ketten.

Alles blieb auf einmal stehn,
der "Weltuntergang“ wart kurz verblasst.
Fragte mich, wie kann sowas gehn?
War erschrocken, zugleich auch überrascht!

Die Welt tat plötzlich ausgeschlafen,
für eine Sekunde - für einen Moment.
Als der Minutenzeiger brach plötzlich ab und fiel,
alles andere tat wie verklemmt.

Die Zeit blieb auf 12 Uhr plötzlich stehn,
fror ein, von ein auf die andere Sekunde.
Niemand mußte mehr zu Schaden gehn,
die Uhr machte davon Kunde!


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die rebellische Uhr"

Idee war: Die Uhr mal als Machtinstrument die nicht nur immer und ständig, gelangweilt die Zeit bestimmt und das seit Urzeiten, also seit dem Urknall, sondern auch mal ein Handeln! Dabei kam mir das mit dem High noon (ein Western) gerade recht und passend! Nun läuft im Kopf die Sache anders als bisher vom Film gewohnt. Man hätte auch die Geschichte wieder rückwärts laufen lassen können aber wollte ich nicht!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die rebellische Uhr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die rebellische Uhr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.