Fridolin, der alte Freudensack,
kam aus dem Kältefutteral
und präsentierte seinen Frack,
mit Motten darin ohne Zahl.

Da wurde er gleich Präsident
der Weltgemeinschaft S.M.T.,*
die jenes stramme Ekeln kennt:
das Kronjuwel im Komitee,

das uns in einen Abgang führt,
der sich total gewaschen hat!
Von Drohnen war es aufgespürt,
die Spinne gab ihm einen Rat:

„Nimm dir so viel du kannst,
sieh zu, daß andern nichts gelingt.
Wenn du den Bogen überspannst,
dann spuckst du unbedingt

das Feuer aus das uns versengt!
Dafür sind wir dir ewig gut –
doch d‘raufhin wirst du aufgehängt,
mitsamt der ganzen Höllenbrut,

die dich verehrte als den Clown,
der nichts verstand und trotzdem log!
Am Ende baumelst du am Zaun,
die Nase tief im Sch…Trog!!

*Schlag Mich Tot


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fridolin Freudensack"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fridolin Freudensack"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.