Keiner weiß was ich nicht litt,
(allerhand stand mir bevor –
als ich mich zum Teufel ritt).
Ich höre noch den „Engelschor“:

„Liebes Kind, nur nicht verbrennen –
du vergehst in deinem Streben…
du sollst dich oft zu uns bekennen;
spürst du nicht das brave Beben?“

Ich benahm mich fröhlich, krass,
und verhöhnte diese Welt.
Doch dann war ich plötzlich nass…
ein Pudel hatte das bestellt!

Er verlief sich mit, im Wald,
und dort garten wir ein Reh!
Leider war‘s vertrocknet, alt –
und passte auf kein Canapè.

So verflog der Kompromiss,
den ich mit dem Dasein schloss –
und der Anfang kam gewiss
auf mich nie zu, schön und groß…

damit mir halt nichts weiter blieb,
als den Pfad noch auszutreten,
der da heißt „Ich hab dich lieb!“
Das ist besser noch als Beten!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Besser als Beten"

Re: Besser als Beten

Autor: Bluepen   Datum: 12.11.2020 9:57 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

ja lieben ist wirklich besser als beten!

LG - Bluepen

Re: Besser als Beten

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.11.2020 11:40 Uhr

Kommentar: Danke Dir!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Besser als Beten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.