„Ein Hun, ein Hun, ein Hun, der, ter“ –
ein falscher Fuffziger obendrauf,
das denkt sich vielleicht irgendwer,
nein, es schiebt Seelen zum Verkauf!

Was kannst du blättern wenn es funzt?
Wieviel hast du im Sack, wenn‘s soll?
Bist du ein fettes Biest das grunzt?
Was macht wen geil und liebestoll?

Man braucht den Stoff zum Überleben
und wer dämlich ist kriegt mehr.
An Fersen soll das Glück ihm kleben,
wie auf den Straßen Dreck und Teer!

Man sehnt sich diesen Mammon groß –
als sei die Welt allein nichts wert.
Und ja, er lässt wohl niemand los,
denn wer nichts hat, der lebt verkehrt!

Der schaut sich an, wo Leere gähnt,
wie ein Verdorbener der nicht weiß,
daß er, so gut wie nie erwähnt,
verkommen ausrutscht auf dem Eis…

Die Not tanzt sich den Rhythmus ein,
der niemals von sich reden macht
und bleibt mit jedem Traum allein
der unerkannt blüht, Tag und Nacht!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rattenlied"

Re: Rattenlied

Autor: Bluepen   Datum: 19.10.2020 9:10 Uhr

Kommentar: Hallo Alf,

Geld regiert die Welt und daraus ergibt sich, dass immer die Armen die Verlierer sind.

LG - Bluepen

Re: Rattenlied

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.10.2020 18:40 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Rattenlied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.