Weißt du wieviel Hass…geschenkt!
Weißt du noch die Wirklichkeit?
Weißt du noch wie man uns lenkt?
Wer hat uns den Gaul geschenkt?
Was kommt nach der jüngsten Zeit?

Weißt du wo die Menschen sterben?
Weißt du denn auch wie, warum?
Ja, der Tod schnitzt seine Kerben
in die bleichen Knochenscherben –
und wir stehen nur drum rum!

Merkt denn keiner was wir sind?
In Wirklichkeit sehr eingeschränkt!
Gehörlos, dabei stumm und blind –
uns verweht der Winterwind –
bald sind wir eben bleich…gehenkt!

Wer hat uns das eingebrockt?
Weißt du wie sie uns verachten?
Wenn das Blut in Adern stockt
sind wir voll im Murks verbockt –
im Elend, dem von uns gemachten!

Die Lügen sollen uns…geschenkt!!
Die kann der Pöbel selbst behalten!
So, wer nicht fühlt und wer nicht denkt,
der sei ins Abseits schnell gedrängt –
der füge sich den Staatsgewalten!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Staatsgewalten"

Re: Die Staatsgewalten

Autor: Bluepen   Datum: 10.10.2020 11:38 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

so vielfältig und noch dazu im Mehrfachreim, deine Fragen zu den Staatsgewalten. Sehr gut ausgedrückt!

LG - Bluepen

Re: Die Staatsgewalten

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.10.2020 12:41 Uhr

Kommentar: Ich danke Dir!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Staatsgewalten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.