Fahles Licht als Sternenhimmel,
Chormorane in der Luft –
und ganz zärtliches Gebimmel,
das dich in den Himmel ruft.

So sieht jetzt dein Sonntag aus:
Geh hinaus ins sanfte Schlagen!
Götter spenden dir Applaus
und du fährst im Großen Wagen.

Flieh einmal über Angstgewölbe,
in ein Qutschkonzept aus Segen
und sprich täglich stets dasselbe:
Niemand nichts zugrunde legen!

Die Gemeinde lobt dich fort!
Brauchen konnten sie dich nie!
Doch das süße, letzte Wort
lautet hohl: Fick dich ins Knie!

Fast gedacht du hättest keine
schönen Dinge und Talente,
bist du bald mit dir alleine,
als des Unheils Komponente.

Engel tragen dich: Walhalla
winkt aus trüben Wolkenfetzen.
Und du glaubst dich balla balla –
spürst du doch nun das Entsetzen,

welches schwer und artig prunkt,
hier, vor deinen weichen Zügen.
Du hörtest nie was man geunkt,
sahst nur Esel – blöde Ziegen!

Das hat man dir angekreidet –
einem Frosch von reinstem Wasser.
Wer ab jetzt nichts mehr erleidet
bist du selbst, als der Erblasser!


© alf glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Surrealistische Verlassenheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Surrealistische Verlassenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.