Liebesleidfreuden

© Alf Glocker

Frau kann sich verlieben in schreckliche Schrate,
in Mäuschen und Ratten, in Apparate,
in Mörder, Sadisten, in Lügner und Heuchler –
ja, das erfreut Diktatoren und Meuchler!

Sie fällt gern, als Opfer, der Täuschung anheim.
Die Logik darauf ist strengstens geheim –
oder auch gar nicht real vorhanden.
Die „Liebe“ allein macht sie zuschanden!

Mann ist vor Liebe meist wie von Sinnen,
nähert sich Kühen, Zicken und Spinnen,
damit sie ihm voller Wollust gehören –
er will ihnen ewige Treue noch schwören…

Er fällt gern, als Opfer, der Täuschung anheim.
Die Logik darauf ist strengstens geheim –
oder auch gar nicht real vorhanden…
Die „Liebe“ allein macht ihn zuschanden!

Wie kann daraus etwas Sinnvolles werden?
Die Wesen vergehen in den Beschwerden,
die ihnen das Schicksal vorbestimmt hat!
Doch sie erkennen niemals den Verrat.

Sie fallen partout gern als Opfer anheim.
Die Logik darauf ist strengstens geheim –
oder auch gar nicht real vorhanden.
Die Liebe hauptsächlich macht sie zuschanden!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebesleidfreuden"

Re: Liebesleidfreuden

Autor: possum   Datum: 17.12.2019 23:54 Uhr

Kommentar: Du packst jedes Thema beim Kragen,
glg!

Re: Liebesleidfreuden

Autor: Alf Glocker   Datum: 18.12.2019 8:29 Uhr

Kommentar: Harharr - ja, wenn es auf mich einprasselt...
Danke Dir!

glG
Alf

Kommentar schreiben zu "Liebesleidfreuden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.