Der sprechende Körper

© Alf Glocker

Ich höre meinen Körper sprechen –
was will er mir und andern sagen?
Das ist nicht grade sein Gebrechen,
denn quatschen kann er wirklich viel!
Ich selber würde das nicht wagen!
Es ist zu dumm für mein Gefühl!

Je mehr er spricht, je fremder wird
mir dieser Mensch, da um mich rum!
Ich bin durch ihn schon sehr verwirrt.
Kann ich ihn akzeptieren?
ich nehme ihm wohl alles krumm –
und will ihn nicht verlieren!

Wie soll ich ihn nur besser machen?
Er reitet mich in vieles rein!
Ich flüstere ihm die schönsten Sachen,
von was ich weiß und was ich kann:
doch täglich alles Gute ein!
Doch er ist halt ein Menschenmann!

In seiner Welt, da steht er fest,
fast wie ein Felsen aus Granit…
Fühlt er sich wohl in diesem Nest
aus Eitelkeit und Leidenschaft?
Das mach‘ ich jetzt nicht länger mit –
es kostet mich die Seelenkraft!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der sprechende Körper"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der sprechende Körper"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.