Das Tosen der Ereignisfelder um mich projiziert
Angstfiguren in den furchtbar leeren Fluren,
wo man die Gegenwart der andern Welten spürt,
wo man sich nirgends anders sicher fühlt, als dort,
im Niemandsland, dem altbekannten Wallfahrtsort,
wo man gewohnt zu sein ist, weil Konturen
des Ichs noch fassbar im Bewusstsein glimmen.

Und dort verformen sich die Wirklichkeit, das Sein
zu einer Masse, die amporph das Herz umgibt.
Wo Illusionen zu mir sagen "du bist nicht allein",
wo mir im Wort sind: Universum und auch Ahnen!
Im virtuellen Lustbereich verlassener Titanen -
wo sich die Seele noch ein kleines bisschen liebt,
da sind sie hörbar, wie verzaubert – Engelsstimmen!

Ist jeder Augenblick real und streng auf mich fixiert,
wenn ich ganz fest, auf ihn mich konzentriere?
Wo soll die Gegend sein, die sich im Nichts verliert -
wo ist mein Schatten, den ich doch als Himmelsgabe,
im Taumel dieses Seins total vergessen habe?
Wo ist mein Seelenfeuer, mit dem ich mich verführe,
damit sich neue Lebensräume für mich krümmen?

Das Rauschen der erlebten und der neuen Zeiten,
kommt wie ein Fluch, entschlossen auf mich zu,
wo Geister mich durch jede Nacht begleiten,
wo dieses Umfeld mich eiskalt zu Boden zwingt -
im Bann der Schicksalsmacht zum Lachen bringt -
wo ich verloren bin, in jedem noch so kleinen Nu -
dort will ich mit den toten Fischen schwimmen.

Tosende Ereignisfelder

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Tosende Ereignisfelder"

Re: Tosende Ereignisfelder

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.01.2017 8:20 Uhr

Kommentar: Schließen wir uns in Warten ein...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Tosende Ereignisfelder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.