Heute wollte ich einen grünen Eisbären verkaufen.
Aber kein Mensch hatte ein Interesse. Die Menschen
wollen Gemälde mit röhrenden Hirschen. Die Menschen
wollen Autos mit roten Sitzen. Die Menschen wollen
Kacheln mit Fischen. Aber kein Mensch will einen
grünen Eisbären.

Heute wollte ich einen grünen Eisbären verkaufen.
Aber Niemand hatte ein Interesse. Die Menschen wollen
Teppiche mit Blümchen. Die Menschen wollen Vorhänge
mit Streifen. Die Menschen wollen Eierkocher mit mit
Musik. Aber kein Mensch will einen grünen Eisbären.

Heute habe ich Daheim gesessen. Und einfach mal
nachgedacht. Über Tage wo es gut läuft. Über Tage
wo es schlecht läuft. Über Tage wo die Menschen
blaue Töpfe kaufen. Über Tage wo die Menschen
gepunktete Lampen kaufen. Wo es aber kein
Interesse an grünen Eisbären gib!

Klaus Lutz


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Grüne Eisbären"

Das Leben wenn es sich zeigt. Und keiner es glaubt, das es ein grüner Eisbär ist! K. Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Grüne Eisbären"

Re: Grüne Eisbären

Autor: Vari Lemur   Datum: 20.04.2014 7:42 Uhr

Kommentar: Ich mag ja nonsense-Literatur durchaus, glaube aber nicht, dass Dein Gedicht als solche beabsichtigt ist. Nur - ich verstehe nicht so ganz, worauf Du dann hinaus willst?

Kommentar schreiben zu "Grüne Eisbären"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.