Zwischen Geburt und Tod ist nichts.
Ein Augenblick der Illusion vielleicht,
ein Etwas das man „Ablauf“ nennt -
du siehst ihn auf der Spur des Lichts,
die durch die Einsamkeiten reicht...
in allem was uns von uns trennt.

Leicht sind wir, von uns geschieden,
solange sich der große Traum bewegt
und wir erkennen keine Wirklichkeit -
die, ganz von jenem Sein verschieden,
dem Wesen dieses Tun zugrundelegt,
in dem es sich befindet, durch die Zeit.

Lass uns, wenn alle Nächte sprechen,
dadurch erfahren was die Welten prägt,
und lass uns glauben wir seien echt -
wenn wir dann, im Schwüre brechen,
im Fleisch, das uns in Wolken trägt,
vergehen, dann ist das wohl gerecht!

Denn dieses Nichts um uns ist Grund
und Boden nur auf dem der Irrtum steht:
Es ist kein Halten und kein Bleiben dort -
den Augenblick erzählt ein Kindermund,
bevor er lasterhaft und fremd vergeht.
Die Illusion gab ihm das „Ehren“-Wort!


© alf glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Das „Ehren“-Wort"

Re: Das „Ehren“-Wort

Autor: axel c. englert   Datum: 04.05.2016 9:55 Uhr

Kommentar: DIE Worte, sie gelangen gut -
Angelegt mit Geist und Mut!

LG Axel

Re: Das „Ehren“-Wort

Autor: possum   Datum: 05.05.2016 1:14 Uhr

Kommentar: Danke lieber Alf! LG!

Re: Das „Ehren“-Wort

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.05.2016 7:16 Uhr

Kommentar: Ich bedanke mich!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das „Ehren“-Wort"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.