.




dein Liebesfleisch und Herzblut!
der Gondoliere dahingleitet
wo Schauer Mondesdolche kräuseln
im verblich'nen Glimmen der Nebelfeen
mit eiskalten Wimpern
die sehnsüchtige Seelen quälen


elfenbeinerne Palazzos phosphoreszieren
als ob begeisterte Skelette
vergangene Schwaden heimgesucht
zu dunklen Klüften reanimieren
die bleichen Wangen feucht vor Lust
Liebesbrief-Schiffchen spielen


und kehrten die ertrunkenen Lilienfrauen
in ihre samtenen Purpurherzen
- deren Schönheit Sterne allein betrauern -
wo Lichterfeste ohne Hoffen sterben
so hauchten die Engel leibhaftiger Sünde
unsterbliche Liebe auf Katzenaugen


und nimmt er das Sonnenmädchen auf
die Himmelaugen voller Seelenraub
wo viele in seinen Armen vergingen
einmal zu leben und nimmer geringer
- sein Kuss brennt ihren matten Lotusleib -
erblühte Rose in der Nebellichter Reif


die Stadt fluoresziert wie Kristall
Herzschläge rasen von Ball zu Ball
ein Drehen und Wiegen berauscht die Luft
der Mörder Balladen liegt im Blut
gezündet unter marmornen Schwingen
die für Gottes Liebe ewig vergingen


der karminrote Fächer öffnet
seinen funkelnden Libellenbaldachin
das liebliche Traumwesen darin
breitet die sanften Arme aus und strömet
wie Blüten von Kirschbäumen
sich in Parkseen schmiegsam streuen


ein Schatten eilt im Morgengrauen
vor geschlossener Fenster Spiegelgärten
wo verschlungene Terrassen lauern
das kommende Licht zu verderben -
noch unsichtbar und schemenhaft
zum Scheine hin: zum Traumpalast!





© j.w.waldeck 2011
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.


© j.w.waldeck 2011


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "VENEDIG IM FEBRUAR"

Re: VENEDIG IM FEBRUAR

Autor: axel c. englert   Datum: 12.04.2016 16:44 Uhr

Kommentar: Ein lebend buntes Bild gemalt -
Venedig, wie es sinkt und strahlt ...

LG Axel

Re: VENEDIG IM FEBRUAR

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 12.04.2016 20:26 Uhr

Kommentar: Alte Gebäude sind voller Risse, voller Geschichte.
Das glatt polierte, hingegen, ist gelöschtes Wesen...



Danke und LG.

Kommentar schreiben zu "VENEDIG IM FEBRUAR"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.