Das Weibe
da stolzte es umher
hatte dabei das Mädchen
dass er liebet ja so sehr.

Vom der Eifersucht geleitet,
voll von Ihrem Neid
hielt sie beide nun gefangen
zu deren Leid.

Beide warn gefesselt
da sollte es geschehen
Er sollte das Schöne nun
am Weibe sehen.

Abgeschnitten wurd' das Haar
das Mädchen wurde entkleidet
diese Merkmale zierten nun das Weib
Er sollt sich nun für Sie entscheiden.

Er war entsetzt
schrie in den Raum
wachte neben seinem Mädchen auf
denn es war nur ein Traum.

-von Grashalm 1995, Februar 2016


© Grashalm 1995


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Betörende"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Betörende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.