Der Morgen streift durch Feld und Garten.
Er spricht: „Du hast was zu erwarten!“
Lass dich doch einfach überraschen –
du landest in des Tages Maschen!

Das Netz der Stunden hängt bereit!
Ergreif nur die Gelegenheit,
dich seinen Reizen zu ergeben –
sei’n sie nun Plage oder Segen!

Beginne froh dein Werk und schiebe
nichts beiseite… Glück und Liebe
sind sehr mit Umsicht zu gestalten –
drum prüfe rastlos dein Verhalten!

Und wenn du vor dem Abend stehst
und wieder faul, nur Däumchen drehst,
dann sollst du ehrlich denken können –
„Das war im Ganzen gut zu nennen!“


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Im Ganzen gut"

Re: Im Ganzen gut

Autor: axel c. englert   Datum: 16.01.2016 19:25 Uhr

Kommentar: Der Titel passt GUT - zum Gedicht -
Weil es uns hochpoetisch spricht!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Im Ganzen gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.