Der Mond ist wie ein Flammenmeer,
in einer Wolkenschicht, im Dunst.
Noch scheint er wie von ungefähr,
doch nun befreit er sich und glänzt!
Mir ist’s ein Zeichen, eine Gunst,
was er mir sagt will etwas heißen –
er tritt hervor und seine Ränder gleißen!

Sein Anblick ist mir wie ein Trost,
da geh‘n Erinnerungen auf,
doch meine Seele ahnt den Frost,
mein Herz erglüht, vom Schein ergänzt,
den langen Himmelsweg hinauf,
wohin die dumme Hoffnung führt –
wenn sie vom Kitsch des Seins gerührt!

Bei mir im Keller stehen Schattenbilder,
die mich umgeben, als wär‘ ich Ding.
Und meine Träume werden wilder,
sie zeigen mich zum Spaß bekränzt,
wohin ich mit dem Schicksal ging,
von einer Panik deren Wucht
verzweifelt Ihresgleichen sucht!

Der Mond steht jetzt als der Trabant,
der mich begleitet durch das Tal,
in dem ich meine Wiege fand,
die meinen Reichtum derb verschwänzt.
Und nun bericht‘ ich allemal
von einer Nacht, die tausendfach
den Stab um mich, für andre brach!

Im Flammenmeer

© Alf Glocker


© Alf Glocker


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Flammenmeer"

Re: Im Flammenmeer

Autor: possum   Datum: 02.08.2015 6:48 Uhr

Kommentar: Ein herzliches schnelles Danke lieber Alf! LG!

Re: Im Flammenmeer

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.08.2015 6:58 Uhr

Kommentar: Und zurück!

LG Alf

Re: Im Flammenmeer

Autor: axel c. englert   Datum: 02.08.2015 10:31 Uhr

Kommentar: Geschrieben mit dem Flammenschwert!
(Medusen - Bild ist auch viel wert!)

LG Axel

Re: Im Flammenmeer

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.08.2015 14:44 Uhr

Kommentar: Dank Dir, lieber Axel
Gruß
Alf

Kommentar schreiben zu "Im Flammenmeer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.