Ganz echt und frei ist nur die Fantasie,
wenn sie erfühlt was keiner kennt.
Denn alles weiß ein Mensch wohl nie,
doch wer sich in das Spiel "verrennt",
das sich "Neue-Träume-haben" nennt,
der kann auch in die Zukunft reisen -
er kann es nur nicht gleich beweisen!

Denn klar zu denken ist nicht leicht,
vorher ist noch sehr viel zu träumen,
für etwas das noch nicht erreicht –
denn Sensationen einzuräumen,
(sie wachsen leider nicht auf Bäumen)
erfordert Mut und auch Begeisterung.
Damit wird die alte Erde wieder jung!

Weißt du noch wie’s sein wird: Leben.
Erinnerst du dich an die Zeiten,
die sich irgendwann für uns ergeben?
Möchtest du dich nicht begleiten,
auf den fernen Schleierwolken reiten,
die schweben werden, so man will –
oder bist du lieber stumm und still?

Hast du Angst vor diesem Kommen?
Dort, wo Bilder sich verdichten,
zeigt sich dir bereits verschwommen,
eine Wirklichkeit – mitnichten!
Denn sich glücklich einzurichten,
ist nicht einfach auf der Welt!
Vor dir liegt was man im Zorn erhält!

Es ist ein Weben und ein Drängen,
ein Sich-Hassen-Lieben-Töten,
ein lasches in den Seilen hängen.
Und wenn sich Möglichkeiten böten,
dann bist du in Zweifelsnöten,
denn du kannst nicht einfach nehmen,
ohne dich gleich (fremd) zu schämen.

Aber vorbereitet sind die Wellen,
sie fluten heftig auf dich zu und zu,
reißen dich in Strom und Schnellen,
geben dir wohl niemals Ruh‘ –
immer drückt dich eng ein Schuh –
bis du aus dir selbst gefahren,
am Ende bist von allen deinen Jahren!

Was ist echt?

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ist echt?"

Re: Was ist echt?

Autor: axel c. englert   Datum: 28.06.2015 11:10 Uhr

Kommentar: Echte Kunst sind Bild und Text!
(Sehr schön wieder hier gehext...)

LG Axel

Re: Was ist echt?

Autor: possum   Datum: 30.06.2015 4:01 Uhr

Kommentar: Ja da kann ich nur dem Axel zustimmen,
danke lieber Alf! LG!

Re: Was ist echt?

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.06.2015 18:43 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was ist echt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.