Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2040 results.

Der Mond als Schlichter

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.07.2024    1    2    16

Jeden Tag, zu später Stund`,
der Mond schon hoch am Himmel steht,
geh` ich nochmal durch`s Gartenrund,
weil dann ein laues Lüftchen weht.

Und zwischen all den vielen Pflanzen,
hör` [ ... ]

Apfel - Pflaumen - Liebe

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
26.06.2024    4    12    69

Wie jedes Jahr zur Erntezeit,
gibt es Früchte weit und breit,
an Zweigen hängen sie gepaart,
ein jeder ist in sie vernarrt.

So liebt ein Apfel eine Pflaume,
doch diese hängt am anderen [ ... ]

Im Spreewald

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.06.2024    3    5    57

Wassermann und Lichtgeflüster,
stiller Wald und Vogelzwitschern
Nette Leute, saure Gurken,
viel Natur und wenig Schurken

Nach Venedig brauchst nicht mehr
Gondoliers führ'n dich kreuz [ ... ]


Die Wende

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
20.06.2024    3    6    43

Der Blütenreigen ist zu Ende,
und für die Bäume kommt die Wende,
die ersten Früchte daran lachen,
nun gibt es lauter süße Sachen.

Bienen dreh`n jetzt ihre Runden,
um das Süße zu [ ... ]

Stille.....

Rachel Giovedi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Rachel Giovedi
20.06.2024    0    6    53

Der Mond ist scharlachrot.
Er rockt sich durch die dunklen Wolken.
Er strahlt wie eine schöne Frau.
Sein Lächeln liegt noch auf dem Morgentau.
Die Sonne küsst ihn zart.

Jetzt wird der Tag [ ... ]

Schwatzen, schwatzen, schwatzen........

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.06.2024    2    2    30

Die Schwalben sind zurückgekehrt
an ihren heimisch` Herd,
jetzt wird erst einmal renoviert,
und dabei lautstark tiriliert.

Am Nachbarhaus wird auch gebaut,
man hin und wieder Hälmchen [ ... ]

Am Horizont...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
14.06.2024    0    3    16

Am Horizont...

Am Horizont die Milde steht.
Heute ist der Sturm verweht.

Schiffe suchen Flächen ab.
Meer wirkt wie ein Seemannsgrab.

Rettungsringe dümpelt nichtig.
Gestern waren sie [ ... ]


Watt is Watt...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
14.06.2024    4    10    72

Ruhig liegt das glänzende Watt,
eine leichte Brise, ganz sacht
über Schlick und Priele zieht,
schlammiger Meeresboden vor uns liegt,
hat die Vorratskammern aufgemacht,
das Wattenmeer ist [ ... ]

Steine auf dem Weg gefunden

akilegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: akilegna
05.06.2024    6    9    95

Ich bin kein Archäologe, aber habe
Wohl eine wirklich sensationelle Gabe
Ein Fossil zu finden ohne zu suchen
Im Bergischen Land unter den Buchen

Als mir im Museum der Fachmann
erklärte, dass [ ... ]