Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 971-980 of 2045 results.

Volkspark

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
04.04.2017    0    4    102

Durch das neue Grün
segeln Krähen
mit schwarzem, glänzendem Schnabel.

Kirsch- und Schlehenblüten
duften und leuchten weiß.

Spatzen rascheln
im alten Laub.
Ich kann sie kaum [ ... ]

Morgenröte

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
27.03.2017    0    3    110

Öffnete ich die Augen
sah ich
rosane Streifen im Osten
über Dächern vor dem Grau.
Munter und angeregt
stand ich auf.
Am Nachmittag,
im Schatten ,
hörte ich wieder
gewalttätige [ ... ]

Das Meer

Senseman

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Senseman
27.03.2017    0    3    86

Nimm meine Hand und lass dich treiben,
das Meer werde ich dir zeigen,
ein Ort von solch atemberaubender Schönheit,
dass du dir wünschest, es werde zur Gewohnheit,

die Sonne kitzelt auf deiner [ ... ]


Wind

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
26.03.2017    0    2    61

Wind


Der Wind ist wie ein launisches Kind,
mal gut und mal schlecht gesinnt,
er kann aber auch ein Charmeur sein,
und bei weitem nicht hundsgemein,

wenn die Zeit im Flug verrinnt,
ist [ ... ]

Windspielgarten

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
25.03.2017    0    4    89

Wiese blau, Himmel grau,
Tümpel schwarz
und die Aussicht grün.

Dampfverquollen, dieses Werk,
Glocken rollen übers Land,
Specht vergessen,
kleine Häuser dort am Rand.

Tiefes Loch da [ ... ]

Der Zaubergarten

Doris Demski

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Doris Demski
19.03.2017    3    10    381

Versteckt hinter'm Bahndamm mit den rostigen Schienen
liegt das alte Haus. Mit geöffneten Fenstern
versucht es Sommerluft zu atmen.
Der laue Wind spielt mit den zarten Gardinen.
Bunte Blumen [ ... ]

März

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
13.03.2017    0    1    75

Vögel schlagen Krach
in den Dämmerungen,
kämpfen für ihren Sinn.
Krokus blüht in Reihe,
Tulpen erheben sich.
Über dem Sumpf
glänzen Katzen.
Stärker treiben Schiffe
auf dem reichen [ ... ]


Frühlingsrunde

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
12.03.2017    0    4    75

Trinkt der März aus einem Becher,
ist er lange noch kein Zecher,
er zeigt uns, wo die Blüten steh'n,
sind wunderschön lieb anzuseh'n,
das Herz trinkt laut vor Freude mit,
das vorher traurig [ ... ]

Stille

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
12.03.2017    2    2    77

Ohrenbetäubend und metallisch quietschend
schiebt sich die Tram in die Seitenstraße.

Frau Lehman grüßt Herrn Müller nur flüchtig
und eilt dem Aldi entgegen.

Die Pauken haben ihren [ ... ]

Rotes Stein auf Stein

nosta

Kategorie: Naturgedichte   Autor: nosta
10.03.2017    0    1    53

Haus aus rotem Stein auf Stein.
Umringt von einem Gärtelein.
Moss im Gras, gewellte Hecke
Apfelbaum und manche Schnecke.

Gänseblume, Kletterbaum.
So, dein schöner Kindheitstraum.
Kleine [ ... ]