Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 961-970 of 2039 results.

Schon ein wenig österlich

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
14.04.2017    1    2    49

Schon ein wenig österlich


Das junge, zarte Birkengrün
und die frühe Fliederblüte
erfreuen das menschliche Gemüt,
bunte Eier zieren bald den Rasen
dort, wo die Schäflein nicht mehr [ ... ]

Momente I

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
11.04.2017    2    6    121

Abends, Kühle und Nacht,

Reflexstreifen durchspiegeln den See,

Die Landschaft durchzogen vom Schatten der Stille,

Nur der schnarrende Schrei des Erpels durchbricht die [ ... ]

Der Marabu

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
10.04.2017    2    4    214

Der Marabu, der Marabu
der schreitet würdig immerzu
Auf hohen Beinen er stolziert,
ich meine fast, er hat studiert

Schwarzblauer Frack und weiße Beine,
weite Schwingen, Federn feine
Mit [ ... ]


Stiller Wald

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
09.04.2017    5    4    132

S ´ist Wochenende stiller Wald
die Schwerter wurden eingesteckt
nach dort wo Blätterrauschen wallt
hat sich mein Sehnen hingereckt.

Morgen werd ich zu dir gehen
mich in deinen Stämmen [ ... ]

Volkspark

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
04.04.2017    0    4    102

Durch das neue Grün
segeln Krähen
mit schwarzem, glänzendem Schnabel.

Kirsch- und Schlehenblüten
duften und leuchten weiß.

Spatzen rascheln
im alten Laub.
Ich kann sie kaum [ ... ]

Morgenröte

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
27.03.2017    0    3    110

Öffnete ich die Augen
sah ich
rosane Streifen im Osten
über Dächern vor dem Grau.
Munter und angeregt
stand ich auf.
Am Nachmittag,
im Schatten ,
hörte ich wieder
gewalttätige [ ... ]

Das Meer

Senseman

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Senseman
27.03.2017    0    3    86

Nimm meine Hand und lass dich treiben,
das Meer werde ich dir zeigen,
ein Ort von solch atemberaubender Schönheit,
dass du dir wünschest, es werde zur Gewohnheit,

die Sonne kitzelt auf deiner [ ... ]


Wind

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
26.03.2017    0    2    60

Wind


Der Wind ist wie ein launisches Kind,
mal gut und mal schlecht gesinnt,
er kann aber auch ein Charmeur sein,
und bei weitem nicht hundsgemein,

wenn die Zeit im Flug verrinnt,
ist [ ... ]

Windspielgarten

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
25.03.2017    0    4    89

Wiese blau, Himmel grau,
Tümpel schwarz
und die Aussicht grün.

Dampfverquollen, dieses Werk,
Glocken rollen übers Land,
Specht vergessen,
kleine Häuser dort am Rand.

Tiefes Loch da [ ... ]

Der Zaubergarten

Doris Demski

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Doris Demski
19.03.2017    3    10    381

Versteckt hinter'm Bahndamm mit den rostigen Schienen
liegt das alte Haus. Mit geöffneten Fenstern
versucht es Sommerluft zu atmen.
Der laue Wind spielt mit den zarten Gardinen.
Bunte Blumen [ ... ]