Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 931-940 of 2039 results.

Mückenreigen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
26.06.2017    1    1    34

Mückenreigen


Mückenreigen an einem Novembertag,
ja, das gibt es, was man gar nicht
so recht glauben mag,
sie wollen sich noch einmal zeigen,
deshalb tanzen sie zwischen den kahlen [ ... ]

Wolken

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
20.06.2017    2    4    57

Riesengroße weiße Kissen liegen,
oben, über Stadt und Land –
damit möchte ich mal fliegen,
doch ich krall‘ mich in den Sand!

Losgelöst von schweren Dingen
stieg‘ ich hoch, zu [ ... ]

Die Jahreszeiten

agnes29

Kategorie: Naturgedichte   Autor: agnes29
16.06.2017    2    3    83

Der Frühling bringt die Leichtigkeit
Viel zu kurz ist seine Zeit
Wir wollen ihn genießen
Wenn Blumen und Gräser sprießen.

Der Sommer läßt die Herzen glühen
Vergangene Liebe neu [ ... ]


Sonnenstrahlen sammeln

deadMeiki

Kategorie: Naturgedichte   Autor: deadMeiki
11.06.2017    0    4    161

Sonnenstrahlen sammeln

Komm! Wir gehen hinaus auf die Felder und
Fangen einander Sonnenstrahlen.
Mit unseren bloßen Händen,
wir absorbieren sie über unsere Haut.

Wir atmen sie ein, [ ... ]

Alles im Schein

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
11.06.2017    1    1    46

Der Vollmond gleißt, die Nacht ist riesengroß!
Die Tiefe aller Räume tut sich klaffend auf
und Zukunft trägt dich willig schon im Schoß –
du folgst dem ach so schönen [ ... ]

Der alte Hain

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.06.2017    3    2    120

Der alte Hain war heilig
Und Frieden war in ihm

Den Römern viel zu mächtig
Und sie zerstörten ihn

Den Christen viel zu heidnisch
Und sie verboten ihn

Dem Denken abergläubisch
Und es [ ... ]

Bildkomplex

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
03.06.2017    1    2    89

Die dunkel und grünen Höhn,
von Ihren Strahlen
wie durch Regen beschien,
heben sich raus
aus dem Dunst frühnasser Wiesen
und anmutig bedachen sie
der Landschaft morgendliche [ ... ]


Juni

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
01.06.2017    0    0    113

Grün-bläulich
wächst stark die Frucht
bis zum Waldrand.
Windräder stehen ,
spargelhell, über' m Land.

Senioren wandern vom
Auto zum Gasthaus.

Gelb und duftend
blüht am Haus
ein [ ... ]

Guten Morgen Lindenbaum

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
31.05.2017    0    0    53

Guten Morgen Lindenbaum


Vor meinem Elternhaus
steht ein alter, weiser Lindenbaum,
der schenkt mir öfter einen süßen Traum,
er begleitet mich durch das Leben,
und hat mir schon viel [ ... ]

Pappelflockenzeit

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
31.05.2017    0    4    86

Wenn Pappeln wieder Flocken setzen,
entdeckt man gewebte Leichtigkeit
aus Blütenpollen, Spinnennetzen.
Fliegende Träume zur Frühlingszeit.

Fliegende Träume zur Frühlingszeit
mit ersten [ ... ]