Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 911-920 of 2043 results.

Gewitter

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
06.09.2017    2    8    101

Erdrückend ist die schwüle Hitze.
Heiße, feuchte Luft dringt durch jede Ritze.
Kein Lüftchen regt sich, es ist windstill.
Kein Wetter, bei dem man sich bewegen will.

Von Ferne hört man [ ... ]

Das Blümchen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
02.09.2017    1    3    53

Das Blümchen


Das Blümchen wächst und blüht nicht
auf der Flur und dem Feld,
es ist ein Kleinod in unserer Welt,
du kannst kilometerweit laufen,
und nirgends wo bekommst du es zu [ ... ]

Nebel

Seelenschreiberin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Seelenschreiberin
24.08.2017    0    0    61

Nebel

Ein Nebel hat die Welt so weich zerstört.
Blutlose Bäume lösen sich in Rauch.
Und Schatten schweben, wo man Schreie hört.
Brennende Biester schwinden hin wie Hauch.

Gefangne [ ... ]


Zauberhafte Inselimpressionen

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
21.08.2017    3    6    86

sonnenbaden
seelenlaben

Müßiggang

blau
die Treue
gelb
der Neid
grün
die Kraft,
welche die Erde verleiht

Schöpfungsdrang

sandfarben
die Insel
Dünenrosen
rot, [ ... ]

Herbstzeit - Winzerzeit

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
19.08.2017    0    3    51

Herbstzeit – Winzerzeit


Trauben grün, blau oder gelb,
die feine Süße der Trauben
macht sich ringsherum breit,
der blaue Himmel auf die Reben fällt,
jetzt ist des Winzers [ ... ]

Reiner Rheingauer Riesling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
17.08.2017    1    4    67

Reiner Rheingauer Riesling


Er wächst und gedeiht am Rhein
an steilen und sanften Hängen,
der Riesling ist beliebt und auch bekannt
sehr reichlich und in großen Mengen,
vom Rheingau bis [ ... ]

Kraftplätze

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.08.2017    2    11    147

Plätze des Friedens, Orte der Kraft
Stätten der Stille, natürlicher Macht
Hier darf man sein und lange verweilen
Erde, die Mutter, vermag uns zu [ ... ]


Das Himmelszelt

Senseman

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Senseman
16.08.2017    0    3    61

Die Nacht, der Sterne einsamer Wächter,
das Himmelszelt, der Sterne Pächter,
hell und leuchtend, Reih in Reih,
zaubern sie verträumte Gedanken herbei,

Jeder einzelne, gebunden an eine [ ... ]

Wegwarte

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
15.08.2017    1    12    190

In des Baumes grünem Schatten
will ich gern am Wege warten.
Ich üb' mich immer in Geduld,
ein Fremdwort ist mir jede Schuld,
die ein Mensch gesehen hatte.
Komm vorbei, ich warte, [ ... ]

Nur die Natur

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
12.08.2017    4    12    171

Jeder Tropfen Wasser
jeder Krümel Erde
jedes Blatt auf dieser Welt
ist mehr wert
als Macht, Besitz und Geld
weil nur
die Natur
Leben schenkt
und erhält.

Viele Dinge haben einen [ ... ]