Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 901-910 of 2043 results.

So zaghaft

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
17.09.2017    3    4    79

allmählich
sich lichtend
das Herbstbedeck

hervorlugend
die Welt
aus ihrem Versteck

mild sonnig
Herz und Gemüt
geweckt

ganz sanft
die Bewegungen
hier und da

so zaghaft
das [ ... ]

Betty

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
16.09.2017    0    4    51

Morgens werd ich zuerst begrüßt,
mit dem Schwanze wedeln'd,
steht sie vor der Tür,
sagt mir guten morgen.

Schwarz sind die Augen,
so auch das Fell,
ein bisschen Braun ist mit im [ ... ]

Zeiteroberer Herbst

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
13.09.2017    1    4    80

..........
noch fünf minuten
bleib' noch
flüstert er
nur noch fünf minuten
das aufstehen fällt so schwer

kein lichtschein dringt durchs fenster ein
schlaf' noch
flüstert er
die arbeit [ ... ]


Boddenlandschaften II

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
12.09.2017    0    4    97

Im Schilf das Boot, davor der Steg
sanfte Wellen, die der Wind hinträgt,
hinüber an den dunklen Horizont,
wo der Waldessaum sich legt,
übers Ufer, über Schilf,
und vielleicht ein Boot
und [ ... ]

Der ungestüme Herbst

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
12.09.2017    0    5    101

Der ungestüme Herbst


Der Herbst kommt jedes Jahr
mit der Früchte Pracht,
und er freut sich besonders,
wenn die Sonne milde lacht,

die Bäume tun sich gern
für den Herbst [ ... ]

Am Wiesenrain

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
11.09.2017    1    6    88

Am Wiesenrain


Bin ich einmal tieftraurig
und ganz allein, dann gehe ich
zu meinem trauten Wiesenrain,
von weitem grüßen mich schon
die rosafarbigen Heckenrosen,
sie mögen mich, und [ ... ]

Boddenlandschaften I

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
11.09.2017    2    4    95

Wie der dunkle Farbtropfen
im gefüllten Glase Raum greift,
entflicht der Himmel
das Grau und das Hell,
ohne die Sonne gewähren zu lassen.

Baumskelette erheben sich
über schier [ ... ]


Waldes Laune

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
08.09.2017    3    7    124

Lange säumt ich dem Besuche
Meines grünen Freundes Reich
Ich vermisse Tann ´und Buche
Und der Nadelwege Weich .

Morgen will ich zu ihm gehen
Zwischen hölzern Häuten dichten
Wenn durch [ ... ]

Herbstnebel

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
08.09.2017    1    5    66

Herbstnebel


Er hält die reifen Früchte
unsichtbar gefangen,
es ist ein böses Unterfangen,
die Äcker gibt er auch nicht frei,
die reiche Ernte ist ihm einerlei,

er lässt auch die [ ... ]

Herbstgedicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
07.09.2017    1    1    62

Der Sommer legt sich zur Ruh,
der Wind kommt schnell dazu,
Regen misch sich auch noch ein,
Herbst kommt wieder.

Der Wind und Regen immer wieder,
kälter wird es auch obendrein,
die Blätter [ ... ]