Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 841-850 of 2045 results.

Heiliger Baum

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
16.01.2018    2    5    89

Mit Fahnen, Bändern, bunt geschmückt
so steht die Feige und entzückt
Betrachter, die von sehr weit fern
hierher gereist, bewundern gern

den hochverehrten heil'gen Baum
und man erinnert [ ... ]

Spüren!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
13.01.2018    3    4    96

Herr,

ich spüre Dich.

Du malst Bilder.

Nicht zum Beweis.

Sondern für [ ... ]

Max Milian

Werner Leder

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Werner Leder
12.01.2018    1    3    275

Ich bin der Wächter der Blumen
und heiße: Max Milian.
Ich hüte sie mit meiner Liebe ꟷ
und darauf allein kommt es an.

Die Liebe ist Lebensmittel,
für alles, was wächst und [ ... ]


Abendgruß

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
11.01.2018    3    10    395

Wenn der helle Tag sich neigt
Sonne ihren Glanz uns zeigt
Golden strahlt das Himmelszelt
Gute Nacht du schöne Welt

Sie geht zur Ruh, der Mond bewacht
Uns nun in der langen Nacht
Ist nicht [ ... ]

Verwandlungen

mychrissie

Kategorie: Naturgedichte   Autor: mychrissie
09.01.2018    0    2    60

Unter den Segeln des Lichts
lärmt der Vogel Schönheit
und hat einen Auswurf von Gesang

Schuppige Segel
vielfältig übereinander geschichtet
fraktales Muster
in den Weiten des [ ... ]

Wistman's Wood

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
08.01.2018    0    3    70

Moosige Felsen hüten den Hain
sich windender, tanzender Eichen
Hier bist du mit den Alten allein,
empfängst fast vergessene Zeichen

Wo alles belassen, der Mensch sich enthält,
da haben wir [ ... ]


Dark Afrika

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
07.01.2018    0    5    46

Dark Afrika

Die Wiege aller Menschheit
Unberührtes Land
Die Trommeln hör sie schlagen
Die Natur so wild das Land

Die Stille noch am Morgen
Ausgedörrtes Land
Friedlich in der [ ... ]

Die neue Saat

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
07.01.2018    0    2    38

Die neue Saat


Den Winter über grünen
die Äcker und Felder,
doch dunkel bleiben
die kahlen, unbelaubten Wälder,

die hellgrünen Spitzen blicken
in die graue, weite Welt,
und sie [ ... ]