Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 831-840 of 2045 results.

Gesang der Sirenen

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
01.02.2018    2    2    122

Gesang der Sirenen


Seichter Wind
haucht der Seele
lebendigen Traum.
Der feine Sand im Ohr
füllt sich zum Ozean.
Wiegende Palmblätter
geben den Takt
zum Gesang der Sirenen.
Ich tauche [ ... ]

Wandel

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
31.01.2018    2    4    134

Wandel

Im Sonnenschein fallen Blätter
wie Wünsche noch auf Grün.
Aufkommender Wind
schiebt dunkle Wolken,
Gedanken tropfen aufs Laub.
Vieles verhüllt sich,
träumt in der kalten [ ... ]

BERGWELT

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
31.01.2018    2    2    238

Der Sitz der Götter, dem Himmel so nah,
Mit Staunen ich lange zu ihnen aufsah
Nun steig ich mit Ehrfurcht die Pfade hinauf
und nehm‘ alle Mühen gern in kauf

Der Weg, der zieht sich noch [ ... ]


Weidenkätzchen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
29.01.2018    1    5    41

Weidenkätzchen

Man sieht sie im Frühling
mal hier und mal dort,
und auch oft
an einem versteckten Ort.

Sie sind die ersten
lustigen Gesellen,
die die Frühlingspracht
erhellen.

Sie [ ... ]

Nebelwald

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
28.01.2018    0    3    90

Schrien Männer im Nebelwald,
Hunde bellten,
unsichtbar für mich,
im Wald über dem Fluss.

Schüsse knallten,
nacheinander.

Schweine, Rotwild und Menschen
waren den Schützen [ ... ]

König Watzmann

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
27.01.2018    0    5    227

Groß und mächtig,
die Gipfel schneebedeckt,
erheben sich
der König und seine Gemahlin,
in das Himmelsgewölbe.
Eindrucksvoll
bricht sich das Sonnenlicht
am Felsgestein.
Schönheit, Kraft [ ... ]

Der Frühling

traeumerin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: traeumerin
22.01.2018    0    5    75

Der Winter ist grell,
doch der Frühlig ist hell.
Und sobald die Sonne scheint,
habe ich keinen Grund weshalb man weint.

Ich höre nur leise,
wie der Wind zieht seine Kreise.
Denn unter einem [ ... ]

Dank den Bäumen ...

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.01.2018    3    16    183

Sind Säulen von großer, erhab'ner Statur
Sie bauen die Tempel der Mutter Natur
Die Wälder, die atmen und schaffen den Raum
für so viele Wesen - das kann der Baum!

Dorthin kann man gehen, da [ ... ]