Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 691-700 of 2045 results.

Märchenwelt

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
23.10.2018    5    21    221

Ein warmes Leuchten am Horizont.
Wir gleiten durch eine Märchenwelt.
Gerade noch im letzten Licht gesonnt,
ist es nun, als ob Gott den Atem anhält.

Kleine Inseln erheben sich im Meer.
Wie [ ... ]

Mutters Tanz

Hirschwald

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hirschwald
20.10.2018    0    1    115

Die Kugel grüßt den Tag,
von neuem bricht er an.

So leis, wie Paukenschlag.
Klammheimlich er begann.


Orchester der Natur,
begrüßen ihre Welt.

Denn still ist nur die Ruhe.
Das Feuer [ ... ]

Und die Wärme fließt wie Honig …

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
17.10.2018    0    5    146

Golden schwebt ein Sonnenstrahl,
auf die nass schimmernde Erde.
Streift des Waldes Tannenspitz
und auf dem Weg zum feuchten Gras,
auch buntes Laub er nicht vergaß,
das schütter und müde am [ ... ]


Gold und Silber

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
09.10.2018    0    2    123

Gold und Silber…


Gold und Silber sind des Herbstes Farben,
sie wirken majestätisch und erhaben,
und eilt die erlesene Stille noch herbei
erinnert Vieles an den Wonnemonat Mai.

Längst [ ... ]

Jeder für sich …

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
07.10.2018    2    8    139

Schwäne tauchen in weiße Wolken
den Himmel gibt es noch einmal
im See wurde er geboren
gleicht, auf den Punkt, dem Original.

Das Wasser liegt verzaubert da
spiegelglatt – ein glitzerndes [ ... ]

Ewige Werte

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
05.10.2018    0    4    81

Hach, die Erde ist voller edler Kristalle
und darüber leuchtet die Unendlichkeit!
Dieser wertvolle Schmuck ist für uns alle:
die Lebewesen, in Raum und in Zeit!

Schau in den Himmel: [ ... ]


Die Natur trägt...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.10.2018    0    4    116

Die Natur trägt…


Die Natur trägt jetzt
ihr buntes Herbstgewand,
doch einige Farben
sind nicht allzu bekannt…

Es dominieren vor allem
die Farben rot und gelb,
es gibt aber noch [ ... ]

Sei still und störe nicht

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
30.09.2018    2    5    116

Sei still und störe nicht…


Sei still und störe nicht
die fleißige Natur,
sie hält die vielfältige Lese
im Wald, Feld und Flur.

Jetzt verleiten zum Naschen
Äpfel, Birnen und [ ... ]

Der Herbst so nah

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
30.09.2018    0    5    131

Der Herbst so nah

Der heiße Sommer dieser Tage
Nun schon ist der Herbst so nah
Morgenrot und bunte Blätter
Läst dich nun träumen jeden Tag

Kühle Nacht noch blaue Tage
Bevor der [ ... ]