Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 641-650 of 2045 results.

Zartes Grün

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
26.03.2019    5    9    225

Zartes Grün

Jedes Jahr ein buntes Kleid,
die Augen schauen, Staunen.
Aus dem Meer der Stille
mit dem Sternenstand,
fließt erbauend durch die Zeit,
zartes Grün, so weit und breit.

© [ ... ]

Do it yourself

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.03.2019    5    10    135

Unser Himmel ist eine Schau,
über uns prächtig königsblau,
am Horizont in blassem Grau,
aber wie macht er das genau?

Die Lichtwellen, die sind ungenau,
über uns frei, in der Ferne ein [ ... ]

Das Fröschlein

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
20.03.2019    6    10    118

Das Fröschlein


Quak ... quak

zögert das fröschlein
noch vorsichtig ganz zart
doch pustet sich
bald ... lauthals auf
es willl ja schließlich
imponieren

denn konkurrenz

trommelt [ ... ]

Grünfarben

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
13.03.2019    0    2    88

Um Mitte März,
zur Revolutionszeit,
hauchte jemand,
schwächliches Grün
in den Volkspark.

Nun begannen
die Amseln
am frühen Morgen
mit ihren ermutigenen
Rufen
durch die Höfe. [ ... ]

Der Bussard und die Maus

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
09.03.2019    4    19    337

Völlig erstarrt, sitzt er da,
träumt oder fixiert etwas,
das kein Mensch erkennen kann,
abrupt schweigt jeder Vogelgesang –
der Mäusebussard, er ist enttarnt …

Es scheint, als könnte [ ... ]

Hüterin des Waldes

Varia Antares

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Varia Antares
03.03.2019    4    14    136

Schimmernd
Fließendes Licht

Seidig fein
Geschöpflein

Sinn für Natur
Wächterin

Kleine Deva
Eilt dahin

Hüterin [ ... ]


Die Birke

Varia Antares

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Varia Antares
03.03.2019    3    10    383

Lichtchen
Durch Blätterdach

Schimmert ganz
Sacht

Helles Grün
Chlorophyll

Himmelslicht
Golden Glanz

Schwaches
Glühen

Fliegen sanft
Ins Abendliche

Prachtvoll [ ... ]

Frühlingslust

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
03.03.2019    3    16    149

Lebenslust tanzt aus den Reihen,
zarte Sprossen aus dem Beet,
Knospen woll´n vor Freude schreien,
wenn die Sonn` am Himmel steht.

Wachsen, blühen und gedeihen,
wie von Zauberhand [ ... ]

Seerosen

Varia Antares

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Varia Antares
01.03.2019    7    10    425

Saftgrüner
Grashalm

Wiesenstück
Waldesrand

Lebensglück
Spiel der

Tiere am
Weiher

Schildkröte
Aal Reiher

Enten und
Fröschlein

Auch [ ... ]