Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 631-640 of 2045 results.

Frühlingsgeister

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
16.04.2019    2    8    143

Frühlingsgeister

Sanft weht der Wind durch kahle Äste
Die Sonne sendet ihre Strahlen
Frühling, jetzt erwachen sie
Die warmen, zarten Geister

Blümchen sprießen Gelb und Blau
Knospen [ ... ]

Winter

Alfred Plischka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alfred Plischka
13.04.2019    0    0    66

Zunehmend wird es draußen kälter.
Der Rauhreif zieht schon seine Spur.
Das Jahr wird wieder etwas älter.
Die Zeit vergeht, wo bleibt sie nur?

Manch kalte Nacht stellt sich nun [ ... ]

Unwetter

Alfred Plischka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alfred Plischka
13.04.2019    0    0    77

Der Tag will gerade Abschied nehmen,
da ziehen dunkle Wolken auf.
Tiefschwarze Wand und starker Regen,
bestimmen seinen weitren Lauf.

Von ferne hört man dumpfes Grollen.
Der Himmel [ ... ]

Wolken

Paul Bock

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Paul Bock
07.04.2019    0    2    98

Wolken schweben still und watteweich.
Im Wind sie sich erheben -
erwartungsvoll und schweigend fortgetrieben.
In fröhlichem Glanz vor blauem [ ... ]

Schmetterlings-Frühling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
06.04.2019    0    3    70

Schmetterlings-Frühling…


Den Frühling lieben die Schmetterlinge sehr,
denn dann öffnet sich das Blütenmeer.

Sie gaukeln und schaukeln durch die Frühlingsluft,
und sie sind ganz [ ... ]

April

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
06.04.2019    0    3    115

Dicht schweben Blätter beieinander,
wachsen in den Raum,
senden in verschiedenen Farben
Licht zurück aus dem Baum..

Dem suchenden Licht
prägen die Blätter ihre Eigenschaften auf.
So auch [ ... ]


Sicht I

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
31.03.2019    0    1    68

schön langweilig
der blaue Luzin

Frühsonne auf dem Uferwald
gen Westen

glasklare Kühle vor Augen
im Osten

Kormoranpaar dreht seine Runde
Kranich knapp überm Wasser
aufstiebend, [ ... ]

Wolkenband am Horizont

Varia Antares

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Varia Antares
26.03.2019    5    9    108

Blattkrone gülden
Spendet Schatten

Breitet schützend
Laubwerk über

Mich

Traumzeit wohlig
Herrlichkeit

Wolkenband am
Horizont

Himmelslichter
Abendglühen

Oh Natur
Wir [ ... ]