Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 391-400 of 2054 results.

Die Tränen des Mondes

Adele Seher

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Adele Seher
17.01.2021    2    3    92

Wenn die Nacht sich vor dem Tag verbeugt,
der Mond seine Tränen hat längst verteilt,
der Sonne ersten zarten Strahlen fallen,
magisch glitzert der sanfte Morgentau,
öffnet sich ein schmaler [ ... ]

Marsmail

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
17.01.2021    0    1    54

Lieber Bruder, auf den Strahlen
unsrer Mutter schicke ich bang
dir Kunde, die kein Warten hat.

Es entzieht sich mir Erbarmen-
dieses Hoffen auf Begreifen,
wischt vom Mund ein letztes [ ... ]

Kleines Licht!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
10.01.2021    5    3    96

Mond dringt in
den tiefen Wald.
Wind frisch weht.
Es ist kalt.

Milde Nacht.
Schatten hocken.
Tiere lassen
sich nicht locken.

Tropfen fallen.
Wolken brechen.
Büsche [ ... ]


Schnee

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
20.12.2020    11    39    558

Flocken, zart wie Feenflügel,
fallen lautlos auf die Erde,
bedecken Wiese, Wald und Hügel,
auf dass alles glitzernd werde.

Zarter Reigen in der Luft,
tanzen Flocken federleicht im [ ... ]

Wir schreiten...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
16.12.2020    0    2    46

Wir schreiten…


Wir schreiten durch das grüne Abendgebet,
das sich die Natur von selber webt,
das steife Schilf nimmt hoch erfreut,
das schöne Abendrot in Empfang,
und auch der Wein am [ ... ]

Herbstsonett

mychrissie

Kategorie: Naturgedichte   Autor: mychrissie
13.12.2020    3    5    102

Das Jahr, das groß und weit und herrlich war
Nimmt jäh ein Ende, und die Blätter alle
Stürzen zu Boden und in ihrem Falle
Liegt Abschied von dem aufgebrauchten Jahr.

Die Bäume sind jetzt [ ... ]

Im herbstlichen Dunkel

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
09.12.2020    1    1    39

Im herbstlichen Dunkel…


Die Tage sind getaucht
in herbstliches Dunkel,
vermisst wird jetzt sehnend
das nächtliche Sternengefunkel,
nur immer das lähmende Lampenlicht
gefangen ist die [ ... ]


Der Mond

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
09.12.2020    2    6    137

Ein Traum von runder Nähe aus der Ferne.
Im Silberschein des Mondes in der Nacht
erscheint ein Bruder mir und ach, wie gerne
schritt ich mit ihm so ruhig und bedacht
die Bahn entlang, die Erde [ ... ]

Der letzte Baum

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
09.12.2020    1    3    90

Die Erde alt, ein letzter Baum
am Meer vor einem weiten Raum,
und ringsum alles ausgedorrt. -
In seinen Ästen dauern fort
entmenschte Menschen, Affen gleich.
Die Zeit ist um, zerbombt ihr [ ... ]

Spaziergang im Nebel

Alfred Plischka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alfred Plischka
04.12.2020    4    8    219

In dichtem Grau erstirbt das Licht
und lässt den Blick nicht wandern.
Wenn man ihn in die Ferne richt',
erreicht er niemand ander'n.

So tappt man denn ganz ohne Ziel,
folgt Schritt für [ ... ]