Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 2045 results.

Schwatzen, schwatzen, schwatzen........

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.06.2024    2    2    31

Die Schwalben sind zurückgekehrt
an ihren heimisch` Herd,
jetzt wird erst einmal renoviert,
und dabei lautstark tiriliert.

Am Nachbarhaus wird auch gebaut,
man hin und wieder Hälmchen [ ... ]

Am Horizont...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
14.06.2024    0    3    17

Am Horizont...

Am Horizont die Milde steht.
Heute ist der Sturm verweht.

Schiffe suchen Flächen ab.
Meer wirkt wie ein Seemannsgrab.

Rettungsringe dümpelt nichtig.
Gestern waren sie [ ... ]

Watt is Watt...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
14.06.2024    4    10    77

Ruhig liegt das glänzende Watt,
eine leichte Brise, ganz sacht
über Schlick und Priele zieht,
schlammiger Meeresboden vor uns liegt,
hat die Vorratskammern aufgemacht,
das Wattenmeer ist [ ... ]

Steine auf dem Weg gefunden

akilegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: akilegna
05.06.2024    6    9    96

Ich bin kein Archäologe, aber habe
Wohl eine wirklich sensationelle Gabe
Ein Fossil zu finden ohne zu suchen
Im Bergischen Land unter den Buchen

Als mir im Museum der Fachmann
erklärte, dass [ ... ]

BAYRISCHER WALD

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
28.05.2024    4    4    45

Die Wiesen blühend
Der Wald so grün
Die Vögel lebhaft
Die Luft noch clean

Die Seen bezaubernd
Das Leben normal
Die Menschen freundlich
Die Natur so vital

Die Berge aufragend
So deftig [ ... ]

Morgendunst...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
25.05.2024    5    7    69

Morgendunst über dem Weiher
sacht in die Höhe steigt,
die Frühe des Morgen erwacht,
Spinnennetze glänzen am Strauch,
noch zu spüren, der nächtliche Hauch,

das Gestern ist [ ... ]

The Smell of Rain

Mathi Psychowesen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Mathi Psychowesen
19.05.2024    2    9    46

Der Regen,
Er riecht so schön.
Nach Kindheit,
Sehnsucht,
Einsamkeit,
Verbundenheit.
So wie dieses Gefühl,
Was man nicht beschreiben [ ... ]