Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1791-1800 of 2042 results.

fluß

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
01.08.2013    1    0    252

Wasser strömt,
Grün jetzt, mit dem Pflanzenlicht.
Kühle trug es nicht mehr mit.

Grell ein Laser den Sommer durchkeifte.
Zeit wurde es für mich, in eine Stadt zu wechseln,
auch unter'm [ ... ]

Cold Days

breathsPoesie

Kategorie: Naturgedichte   Autor: breathsPoesie
23.07.2013    0    2    144

Der Wind rauscht durch die Bäume,
der Igel durchs Laub,
pass bloß auf dass du nicht versäumest,
diesen Herbsttraum.
Sonne geht unter und die letzten Straheln fallen durch die gelben [ ... ]


In die Wüste

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
19.07.2013    0    4    174

In die Wüste
Wo die Zugvögel hingezogen
Sind
Möchte’ ich ziehn
Und alleine sein
In der Weite
Wo das Leben eins ist
Mit der Mondennacht
Möcht’ ich sein
In der Wüste
Dort bist [ ... ]

juliabend

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
16.07.2013    0    1    215

ein roter sonnenball
über dem dunklen taunus steht.
auf kleinen feldern getreide wächst.
junge leute wünschen sich nach frankfurt.
ihre sprache schwingt durch's abteil.

im fernsehen [ ... ]

Wald-Frieden

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
12.07.2013    0    4    222

Bin weit weg
weite Wege gegangen
tief in die Natur hinein
doch innerlich
noch immer gefangen
in meinen Gedanken
und Gefühlen
zwischen gestern und morgen
Erfahrungen und Sorgen.

Finde [ ... ]

Der Apfel

Schreiberling

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Schreiberling
11.07.2013    2    10    4101

Ein Apfel fiel vom Baum
und brach sich das Genick.
Wie konnte das gescheh'n
vieleicht war er zu dick,
vieleicht war er zu schwer,
der Stengel hielt nich mehr.
Nun liegt er hier am [ ... ]


sommer

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2013    0    1    187

über'n fluß
grünen weinberge,
flußabwärts wachsen wälder, dunkelgrün.
sonnenlicht
beleuchtet wein und wald.
grau und kühl srömt der fluß. [ ... ]

Frühlinstanz

Poetro

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Poetro
06.07.2013    2    2    153

Die Freude erblühet,
ganz unschuldig will ich sagen,
in prächtigen Farben tief in mir
wie Blumen auf grüner Aue.
Denn seht! Baldur ist erneut geboren
und spaltet die frostige Klaue! [ ... ]

Sonnenuntergang

noelle.stoll

Kategorie: Naturgedichte   Autor: noelle.stoll
04.07.2013    0    4    453

Der Sonnenuntergang beginnt,
Die letzten Sonnenstrahlen,
berühren Körper und Kinn.

Es duftet nach Blumen,
Nach grüner Wiese,
Ein wunderschöner Moment,
Am liebsten würde ich ihn [ ... ]