Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1131-1140 of 2039 results.

Nebelwandeln

Styx

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Styx
21.01.2016    1    4    49

Nebelschwere Schleier schlucken
das Land, es ist hinweg und fort,
Nur wer Weg und Ziel der Reise kennt,
Erreicht noch den [ ... ]

Eis

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
18.01.2016    2    6    52

Kristalle aus Eis
Himmlisches Spiel mit Farben
Im Schein der [ ... ]

Blumen (Elfchen)

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
11.01.2016    3    5    121

Blumen
Duftende Blütenpracht
Natürliche farbenfrohe Geschöpfe
Entlocken mir ein [ ... ]


Das Nest

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
10.01.2016    5    7    115

Ein Vogel sitzt auf einem Baum
Hat sich geschaffen einen Raum
Ist zwar nur Boden, halbe Wand
Ganz allgemein als Nest bekannt

Kann weder Tür noch Fenster bauen
Darum muss er dem Baum [ ... ]

Sehnsucht nach Natur

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
09.01.2016    2    3    80

Unterm Nachthimmel stehen
ohne künstliches Licht

Das Morgenrot grüßen,
wenn‘s grade anbricht

Im Wald sich ergehen
ohne Hast, ohne Eile

Bei Bäumen bleiben
eine gute Weile

Die [ ... ]

Unter einem Dach

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
08.01.2016    0    0    85

Das sei ein sauberer Schuss gewesen
Sagt die Jägerin
Einen gewissen Biss müsse man schon haben
Aus Respekt vor den Tieren
Gehe sie nach dem Schuss nicht gleich hin
Die Gedärme vergrabe [ ... ]

Waldgeister

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
04.01.2016    0    4    49

Der Wind, der sie geboren
im weichen Sand als Stall,
im Licht der fahlen Sterne,
leuchtend getragene Worte,
in der lauen Maiennacht zu Fall.

Wilde Mäuler hungrig und dürsten,
Äste [ ... ]


Löwenzahn

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
01.01.2016    5    8    605

Ein Löwenzahn am Wegesrand
Hat auch im Winter festen Stand
Sein grüner Stängel ist der Fuß
Nickt mit dem Köpfchen uns zum Gruß

Die kleinen Schirmchen sind bereit
Sie fliegen in der [ ... ]

SEILTÄNZER

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
30.12.2015    7    5    110

.



weiße Ballettschuhe
federleicht
für Wolkenzehen

doch ausgenutzt -
verdirbt Wissen
alles Wesen

kein Schwanensee
keine Eifersucht
kein Zergehen

ein ewiger Tanz
im [ ... ]

Der Holunderstrauch

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
30.12.2015    3    6    53

Es war in den geweihten Nächten,
Frau Holle ging durchs Menschenland
Sie horchte, was die Zeiten brächten
und sah auf alles, was sie fand

Sie lauschte dem Gesang der Bienen,
der Tiere Atem [ ... ]