Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1121-1130 of 2039 results.

Mein Mecklenburg

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
10.02.2016    2    5    48

Mein Mecklenburg

Mecklenburg , du Land der Felder
vieler Seen und tiefer Wälder
Land der Ruhe und Alleen
grünen Atem lässt du wehen.

Horizonte die verschwimmen
tragen weit der Möwen [ ... ]

Das Vogelhaus

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
09.02.2016    6    9    128

Aus dem kleinen Vogelhaus
schaut an manchen Tagen
eine dicke Drossel raus,
Meisen hört man klagen.

Drossel findet es sehr nett
im Hause zu verweilen.
Man sieht es, sie ist ziemlich [ ... ]

Winter, kleiner Tod (Tanka)

Pedda

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Pedda
02.02.2016    0    3    72

Winter, kleiner Tod
die Gerippe der Bäume
wiegen weich im Wind.

Stille, Ruhe, Müdigkeit,
Friede, leider nur auf [ ... ]

Augenweide

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
28.01.2016    1    3    44

Augenweide

Ein unbekanntes Blütelein,
hing an einem Gräselein,
violett, als Augenweide,
stach hervor wie ein Geschmeide.

Und vom grauen Weg bleibt nun,
ohne sich hervorzutun,
aus einem [ ... ]


Gedanken

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
27.01.2016    0    8    41

Gedanken

Vom goldenen Kamm ins tiefe Tal,
ergießt sich springend Rinnesal,
es hindert Fels, die steten Tropfen,
die als Bach sein Bild zerklopfen.

Zum Freund erkor der Bache sich,
die [ ... ]

Klee

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
26.01.2016    3    8    104

Der Klee der hat drei Blätter
ein Viertes wäre nett
dann wäre es ein Glücksklee
den jeder gerne [ ... ]

Alter Baum

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
25.01.2016    3    5    58

Was für ein Baum, was für ein Wesen,
wie lang ist er schon da gewesen
Hier mag ich ruh'n und etwas spür'n,
die Zeit vergessen, mich verlier'n

Was für ein Geist, welch hoh' Gestalt,
so [ ... ]