Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1101-1110 of 2039 results.

Frühlingsgefühle

jobo1996

Kategorie: Naturgedichte   Autor: jobo1996
16.03.2016    0    4    92

Ein Samen alleine,
liegt,
im Sonnenschein-
schweigt.
Lichtstrahlen wärmen die Erde,
er keimt.

Es reckt sich das Köpfchen,
grasgrün schimmern die Blätter.
Zerbrechlich, anders als [ ... ]


Der Krokusfrühling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
14.03.2016    0    2    34

Der Krokus -Frühling


Der Frühling trägt die hübschen Krokusse
jedes Jahr in seinem Gepäck,
sie erfüllen, indem sie Freude spenden,
ihren bestimmenden Zweck,

ob gelb, ob weiß, ob [ ... ]

Frühlingsfest

Sinnenwind

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sinnenwind
11.03.2016    1    8    101

Du Liebes,
nach langem kalten Schlaf trüber Tage,
in verschwendeten Weiß,
Wiederkehrendes Aufatmen.

Duft der feuchten warmen Erde,
und zartweiß blühende Rose im fließenden [ ... ]

Eine Flussreise

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
10.03.2016    0    4    91

Am Anfang
noch klein
und schmal
bahnt er sich
einen Weg
ins ferne Tal.

Unruhig
vorwärts
getrieben
nur entdecken
zum Erforschen
keine Zeit
das Ziel
ist noch weit.

Wovon
mag er [ ... ]

Der See

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
10.03.2016    0    3    40

Der See

Natur erwacht in Frühlingstagen
Still der See noch dort im Wald
Erste wärmend Sonnenstrahlen
Nebel auf dem Wasser tanzt

An einer Weide lässt dich nieder
Die Bank dort lädt [ ... ]


Der Esel

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
07.03.2016    6    5    142

Der Esel gilt als eigen, störrisch,
sehr langsam auch und etwas mürrisch
Ein Dummkopf sei er obendrein -
dies Grautier, das will niemand sein!

Der Esel ist ein kluges Tier,
geduldig, [ ... ]

Laute

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
07.03.2016    0    1    60

Laute flöteten in der grauen Früh.

Schwer im Hals hängen Muskel.

Schwingen beim wörtlichen Denken.

Allerlei Schall, Infra- und Ultra-

zermürben die Persöhnlichkeiten,

machen [ ... ]

Die Trauerweide

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
06.03.2016    2    5    81

Die Trauerweide

Am Weiher steht die Trauerweide
im fließend langen Trauerkleide
dort steht sie lang schon sicherlich
wartet auf den Weiderich
und sie lässt die Arme hängen
in der [ ... ]