Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1081-1090 of 2042 results.

Langsam

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
02.05.2016    1    5    51

Langsam, ganz langsam
Am dunklen Ast des Baumes
Zartsprießendes [ ... ]

Blumenkind

Evia

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Evia
02.05.2016    3    6    92

Das Gedankennetz verliert schnell an Dichte
Festhängen tut nicht gut
Und was Bäume so reden
macht wieder Mut

Frühlingswiesen froher SingSang:
Kurz ist ein Leben
Keine Bang
Streuen [ ... ]

Vollmondwächter

D.R.Giller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: D.R.Giller
01.05.2016    2    3    66

Im Licht der einen Schattenwelt
fiel ich auf Watte
Gedankenstürme walten mein Wesen im wummernden Appell
Es wurde erleuchtend Kontrast am Himmel
Die Sonne hell
Ziehe Nieten, sie boten [ ... ]


Wachstum und Sünde

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
28.04.2016    4    6    32

Der Himmel schwimmt am Horizont,
auf grauem Land, im grauen Schein.
Ein Wolkenwall entlässt den Regen!
Davor ist alles grell besonnt -
ein Flecken will noch trocken sein -
doch schon [ ... ]

Arten

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
27.04.2016    1    6    74

Zum kühlen Morgen,
oben steht Reif,
wachsen unten
Kirschblüten .

Wiegen im kalten Wind.
Blühen im Tal
und auf dem Weg
von Bingen nach Mainz.

In den Städtchen
einzeln,
auf [ ... ]

Mohnblumenwiese

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
27.04.2016    2    5    63

Ein Meer roter Kelche, ein Gang durch das Gras
Die Kornblumenblüte und kindlicher Spass

Ich pflücke mir etwas von weiß und von gelb
und lege mich in dieses sprießende Feld

Am Waldsaum die [ ... ]

Draußen ein Sturm!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
25.04.2016    2    2    36

Begeht gerne Höhlen.
Eine eigene Welt.
Liebt die Ruhe
im Steinenzelt.

Die bizzaren Säulen
im fesselndem Bunt.
Spiegeln sich schillernd
im glitschigem Schlund.

Hier atmet er auf.
Ein [ ... ]

Wintersturm

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
24.04.2016    2    10    96

Wintersturm

Vom Horizont kroch die heulende Nacht
sie verschlang den Tag wie ein Tier
Sturm schlug eine tosende Schlacht
Nachtelme standen am Himmel Spalier.

Sie weinten eisige Tränen
die [ ... ]