Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1051-1060 of 2045 results.

Das Ungeheuer ! (Seefahrermythen 2 )

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
11.07.2016    0    0    13

Tasten im Nebel.
Fangarm sich streckt.
Alarm der Glocke
die Freiwache weckt.

Saugende Arme
geben keine Ruh`.
Die Sitution
setzt Seeleuten zu.

Mann über Bord !
Ein Ruf erschallt.
Über [ ... ]

Rheinhessen ?

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2016    0    0    184

Vom Regen grün
wuchs Blatt neben Blatt.
Der Fluss wogte.

Besucher lauschten Erklärungen.
Ein Käppi legte ich auf meinen Kopf.
Liste von 2300 Vertriebenen und 700 [ ... ]


Am Morgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
08.07.2016    0    1    22

Seid achtsam und folgsam, dem sakrosankten Licht der fallenden Kometen gleich,
kniet nieder ihr Narren, wenn die Morgenröte euer Gesicht mit dem heißblütigen Glanz die außerirdischen Schätze [ ... ]

Windspiel

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
01.07.2016    4    6    514

Heut sah erstaunt ich Blätter fliegen –
das grüne Laub am Boden liegen!
Der Wind, der weht und zieht mit Kraft,
was er doch sonst im Herbst nur schafft!

Er treibt das Blattwerk vor sich [ ... ]

Heimbach

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
27.06.2016    0    1    54

Im Wald rinnen
Wasser zu Bächen,
brechen weiß,
reißen Stämme, Hölzer,
tanzen, schießen.
Braun preschen Fluten,
unter Brücken
stauen Stämme, Hölzer,
brechen aus,
trommeln gegen [ ... ]

DICHTERBIRKEN

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
25.06.2016    5    6    80

.



schweigsame Kalkfinger
vernarbte Hautflecken
Menschenhass im Becken

die niemanden brauchen
und nichts erwarten:
wildes Grauen
graue Nebelschwaden!

kein blauer See ruht im [ ... ]


Haikus zum Mond

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
24.06.2016    5    9    228

Im Licht des Tages
vergessen wir die Schönheit
des vollen Mondes


Drehe dich, tanze
auf den Spuren der Ahnen
der Mond scheint für dich


Uralte Kräfte
wer wagt es, sie zu wecken
in [ ... ]

Winde

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.06.2016    2    4    115

Die leichten Winde zum Genießen
sind herrlich sanfte Frühlingsbrisen

Verlier ich meinen Hut - mon Dieu!
war es bereits schon eine Bö

Fällt warm er mal aus großen Höh'n
fühlt man sich [ ... ]

Morgenstimmung

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
19.06.2016    0    1    31

Morgenstimmung



Die nächtlichen Schatten verstecken sich
In den Wipfeln alter Bäume,
fahle, bleiche Nebelschwaden
tanzen über dem erwachenden See,
der Wächter der Nacht, der [ ... ]