Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1041-1050 of 2042 results.

Spree

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
02.08.2016    0    1    62

Dichtes Gebüsch,
lagen darunter
damals Granitplatten
schräg in's Wasser,
mit griffiger Kante?

Rutschte,
Wasser sah ich grün,
Licht heller über mir
und griff nach außen,
zur [ ... ]

STERNENBAUM

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
01.08.2016    1    5    88

.


Stare sterben unterm Stamme
Steine bemoost - stolpern still
Storchadern klappern bange

Sterne entsteigen seiner Königskrone
von stoischer Stirn ins weite All
strahlt die [ ... ]

Spätsommer

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
31.07.2016    0    0    200

Spätsommer

Der Monat heiß ,wohl dieser Tage
Das Jahr wohl bald sein Ende neigt
Die Nester leer von brütend Vögel
Junges Leben was sich zeigt

Am See noch badend Kinder spielend [ ... ]


Wellenkämme

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
27.07.2016    0    0    30

Wellenkämme


Graugrüne Wellenkämme
steigen, fallen und toben
in ihrer ganzen Länge,
sie kommen aus
der tiefen Meeres Enge
und schlagen oft
über die Stränge,
sie eilen hin
zum [ ... ]

Panoramablick

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
23.07.2016    0    0    40

Anfangs der frische Duft von Kaffee, Quarkkuchen dabei,
die Landschaft genießend, einfach nur schön, oder … ?

Umgeben, von hohen Bergen im Osten, …
hin zu stattlichen Hügeln im Westen, [ ... ]

Blauäugelein

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
22.07.2016    0    0    21

Blauäugelein


Ich sah ein Blümlein
am Wegrand stehen,
es war sehr klein
man könnte es übersehen,

sein Köpfchen war hellblau
und es hatte fünf zarte Blütenblätter,
ich war zu [ ... ]

Die Felsenbirne

Petra K.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Petra K.
21.07.2016    0    12    1232

Es war mal eine Felsenbirne
halb versteckt am Wegesrand,
die wollt so gern gesehen werden,
das bracht sie fast um den Verstand.
Sie blühte ach so wunderbar,
nur ihre Beeren war´n so [ ... ]

Das Ungeheuer ! (Seefahrermythen 2 )

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
11.07.2016    0    0    13

Tasten im Nebel.
Fangarm sich streckt.
Alarm der Glocke
die Freiwache weckt.

Saugende Arme
geben keine Ruh`.
Die Sitution
setzt Seeleuten zu.

Mann über Bord !
Ein Ruf erschallt.
Über [ ... ]

Rheinhessen ?

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2016    0    0    184

Vom Regen grün
wuchs Blatt neben Blatt.
Der Fluss wogte.

Besucher lauschten Erklärungen.
Ein Käppi legte ich auf meinen Kopf.
Liste von 2300 Vertriebenen und 700 [ ... ]