Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1001-1010 of 2043 results.

Wolkenreiter

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    0    2    55

Adventsonntag, es ist schon Tag Drei,
Regen und Wind sind auch mit dabei,
Wolkenreiter von vorn und daneben
stürmen gewaltsam, sei's um ihr Leben,

in dunkler Rüstung, metallen ihr [ ... ]

Zerweint

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
10.12.2016    0    11    164

Im Fliessen, Sickern
und Verdunsten
macht niemand
ihm was vor.

Nur letzte Nacht
es inne hielt -
sein Wesen
schön gefror.

Verästelt kroch
empor die Kunst,
als Glas auf
Glas [ ... ]

Die kleinen Weihnachtsgäste

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.12.2016    0    1    30

Die kleinen Weihnachtsgäste


Die kleinen Weihnachtsgäste
freuen sich schon über
die kleinsten Futterreste,
die gefiederten Gäste sind
trotz Schnee und Kälte
gutgelaunt und [ ... ]


Schlangen

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.11.2016    0    1    67

Die Wesen zu Land haben Beine und Hände
Die Wesen zu Wasser nutzen Flossen und Schwanz
Die Schlangen, die ach so geschickt und behende
Die verzichteten einst auf die Gliedmaßen ganz

Sie [ ... ]

Süße Verführung

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
14.11.2016    0    3    56

Süße Verführung


Himbeeren glühen in meinem Garten,
ihr Duft ist leckersüß und mundigvoll,
mir ist, als würden sie auf mich warten,

ich pflücke sie fast liebevoll in meine [ ... ]

Sonnenblume

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
07.11.2016    0    6    94

Strahlend ihr Gesicht
Schenkt dir ein Glücksgefühl
Lächelt dich freundlich an
Neben ihr bist du ein Zwerg
Eine Schönheit wie gemalt
Gibt dir Hoffnung und Zuversicht
Strahlt in dein Herz [ ... ]

Der Mangel der Tiere

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
05.11.2016    4    3    108

Tiere werfen keine Bomben, Tiere führen keine Kriege
Tiere foltern keine Wesen, Tiere feiern keine Siege
Tiere glauben keinen Göttern, Tiere brauchen keine Sorgen
Tiere leben nicht im Gestern, [ ... ]


Hoch oben am Berg

D.R.Giller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: D.R.Giller
23.10.2016    0    2    54

Ich wandere hoch über, auf Böen und Bergen
Wo man ins Meer, tief herunter blickt
So kam man manchmal ab von Sinnen und dehnte sich geborgen an Geröll, während dessen Steine witterten.Gefälle [ ... ]

Am Rhein

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
20.10.2016    0    0    47

Der letzte Winterbrocken war vom Schwan geschluckt,
der stolpernd wasserte am breiten Schiersteinhafen.
Der Ankerplatz war überflutet bis zum Rand.
Die Uferpromenade lockte uns zum Wandern. [ ... ]

Ein Bild

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
20.10.2016    0    1    51

Donner-
Massen
knirschend
quellen auf.
Druck
Zerspaltung
werft
Kappe
ab...
Wüsten-
Himmel
brö-
ckelt
krack
katrack...
Das Gebirgs-
Gebiss,
Gehirn-
Gewebe [ ... ]