Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 991-1000 of 2039 results.

Oh Mutter

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
19.01.2017    0    3    54

Oh, Mutter

In Deinem Schoße ist es mir,
als falle ab, der Welt Begier,
ich wandel froh, hier bin ich frei,
hier ist die Welt, wie sie stets sei.

Denn unter Deiner Kinder Schopf,
wird aus [ ... ]

Grabungsimpressionen

madame_poésie

Kategorie: Naturgedichte   Autor: madame_poésie
19.01.2017    0    0    60

Verloren geglaubte Relikte
Vergessen unter konservierenden Schichten aus Vergänglichkeit
Artefakte aus mystischer Vergangenheit
Denen der Zahn der Zeit
Erneut Bedeutung verleiht
Schicksalhaft [ ... ]

Vorbei

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
18.01.2017    0    3    35

Noch steht der Tag auf dem Horizont
verfolgt von der jungen Nacht
noch eben hätt ´ er springen gekonnt ....
-
Finster wird ´s - er hat es doch gemacht [ ... ]


Wunderbare Winterwirkung

Karin Vogler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Vogler
07.01.2017    0    1    60

Endlich pollenfrei!
Überlange Saison vorbei.
Klare Winterluft
wirkt wie genüßlicher Duft.
Unbeschwert Luft holen,
Besserung auf glitzernden Sohlen.
Endlich Winterzeit,
wenn’s auch [ ... ]

Ostpreußengedicht

Sebastian Grund

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sebastian Grund
20.12.2016    1    3    100

Der Winterschleier legt sich über´n Wald
Des Nachts ist´s allerorts sehr bitter kalt
Elche stapfen,Wölfe heulen,von den Ästen wachen Eulen
Die Seen glitzern wie Kristall
Des Bauers Tiere [ ... ]

Moldausinfonie

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
14.12.2016    0    1    68

Moldausinfonie

Leise Flötentöne, kaum zu hören,
ein Quell entspringt im Böhmerwald.
Innig sucht es seinen Weg,
über Steine, vorbei an Moos.

Schlängelt sich hinab den Berg,
vereint [ ... ]

Wolkenreiter

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    0    2    55

Adventsonntag, es ist schon Tag Drei,
Regen und Wind sind auch mit dabei,
Wolkenreiter von vorn und daneben
stürmen gewaltsam, sei's um ihr Leben,

in dunkler Rüstung, metallen ihr [ ... ]


Zerweint

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
10.12.2016    0    11    164

Im Fliessen, Sickern
und Verdunsten
macht niemand
ihm was vor.

Nur letzte Nacht
es inne hielt -
sein Wesen
schön gefror.

Verästelt kroch
empor die Kunst,
als Glas auf
Glas [ ... ]

Die kleinen Weihnachtsgäste

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.12.2016    0    1    30

Die kleinen Weihnachtsgäste


Die kleinen Weihnachtsgäste
freuen sich schon über
die kleinsten Futterreste,
die gefiederten Gäste sind
trotz Schnee und Kälte
gutgelaunt und [ ... ]

Schlangen

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.11.2016    0    1    67

Die Wesen zu Land haben Beine und Hände
Die Wesen zu Wasser nutzen Flossen und Schwanz
Die Schlangen, die ach so geschickt und behende
Die verzichteten einst auf die Gliedmaßen ganz

Sie [ ... ]