Wochen der Hitze sind vorüber,
die Luft beginnt nach Herbst zu duften,
Laub an den Bäumen verfärbt sich,
vom Fluß
kriecht der Morgendunst herauf,
ein Augenblick der Stille,
eins mit der Natur.

Die Strahlen
der aufgehenden Morgensonne
durchbrechen die Wolkenschlieren,
das bernsteinfarbene Licht
erscheint so alt,
als wollte es noch einmal allen zeigen,
wie gut es wärmen kann,
bevor es den ewigen Rivalen:
Nebel, Wind und Regen
weichen muß.


© groti


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ein Augenblick der Stille...."

Herbstduft, Morgendunst, Morgensonne, Rivalen




Kommentare zu "Ein Augenblick der Stille...."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Augenblick der Stille...."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.