Herbst, immer wieder das selbe Übel!?

© Michael Dierl

Der Herbst macht sich auf die Socken,
will schon wieder hier abrocken.
Mit Stürmen, Hagel, Regenschauer,
Blitz und Donner, das auf Dauer.

Das selbe Spiel, so wie immer?
Doch hin und wieder fliegen Trümmer!
Stärker wurden seine Stürme,
immer schlimmer die Allüren!

Herbst Du machst mir zu viel Lärm,
ich tausche Dich herzlich gern.
Auch bist Du mir viel zu bunt,
reizt meine Augen - einfach ungesund!

Herbst, du maßlos übertreibst,
Du Dich an jedem Scheißdreck reibst.
Bleib Doch einfach mal zu Haus,
mach’s doch so wie der Nikolaus.

Einen Tag im Jahr muss doch schicken,
das musst Du doch so langsam blicken!
Nehme gleich den Winter mit,
denn dieser Matsch ist nur noch Shit!


© Michael Dierl


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Herbst, immer wieder das selbe Übel!?"

Die Einen mögen ihn die Anderen, wie ich, nicht so tolle. Mir ist das Frühjahr und der Sommer lieber als die triste Jahreszeit. Auch in diesen sterben die meisten Menschen, habe ich irgendwo mal aufgeschnappt. Zumindest ist es in meinem Verwandtenkreis es so gewesen. Opa, Oma und Eltern sind alle im letzten Quartal eines Jahres gestorben. Deswegen auch mein abwertendes Gedicht, was den "Herrn Herbst" aber nicht abschreckt damit fortzufahren :-/. Die sonnigen Tage wie der Altweibersommer, sollte man nochmal richtig genießen bevor einem nur noch Dunkelheit den Tag "versüßt".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst, immer wieder das selbe Übel!?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst, immer wieder das selbe Übel!?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.