Die Bienen stehen im Stall und summen,
ihre Schwestern, die Wespen, stechen sie tot!
Die Spinnen, mit den 8 Beinen, den krummen,
sehen dabei nur Gelb, Grün und Rot!

Gottesanbeter*innen sind dagegen weise,
sie gehen aufrecht und töten ganz leise,
denn ihre Opfer können nicht schreien –
es ist nicht schwer sie dem Ende zu weihen.

Ameisen denken nur hoch, im Quadrat,
sie wissen nur Arbeit und keinen Lohn –
das ist die Klugheit im stärksten Format!
Sie sind ohne Arg und auch ohne Wohn.

Die Schmetterlinge aber sind absolut rein!
Ganz ohne Waffen freuen sie sich am Sein,
während die großen Hornissen sie jagen…
Skarabäen lesen aus „Biblische Plagen“!

Die Kacke zu rollen macht ihnen viel Spaß,
denn Mist gibt es in jedweden Welten!
Den geben sie ihrem Nachwuchs zum Fraß
unter den göttlichen Himmel-hoch-Zelten.

Unter Himmel-hoch-Zelten

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unter Himmel-hoch-Zelten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unter Himmel-hoch-Zelten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.